據《北京晚報》消息近日,日本多地接連曝出多起食材虛假標識事件,牽扯多家老字號酒店和百貨店。日本消費者廳6日責令相關行業團體立即採取整改措施,儘快遏制並化解這場蔓延全國的食品信任危機。
   日本大丸松板屋百貨公司5日確認,去年新年期間在愛知縣和福岡縣兩地出售的“年節菜”中,用於日本對蝦陶罐派的食材並非昂貴的對蝦,實為便宜許多的大草蝦。
   同一天,擁有45家酒店的東急酒店集團說,旗下22家酒店餐廳和7家餐飲設施出售的料理中,使用了與菜單標識不符的食材,主要涉及用次蝦冒充好蝦,以及用添加牛肉脂肪的加工肉代替天然牛排。
   伊勢丹三越公司6日發佈消息,確認公司旗下14家餐館和8家百貨店提供的52道料理食材名不副實,包括用越南蝦代替更貴的日本芝蝦,用加工牛肉冒充牛排,產自岩手縣的豬肉標註產地是宮崎縣,產自歐洲的板慄實則為中國進口。
   此外,京阪酒店、高島屋百貨公司等日本知名企業也相繼認錯。其中,高島屋5日公佈的打假報告,涉及9年內出售的大約18萬件商品。
   針對迅速蔓延全國的虛假標識問題,日本消費者廳6日發佈警告,提醒全國酒店、餐廳和食品商店引起註意,避免食品信任危機繼續擴大。
   日本消費者廳對多家酒店和百貨店展開調查,同時要求日本酒店協會、全日本都市酒店聯盟和日本旅館協會3個行業團體會商,提出整改方案,並將嚴肅處理相關違法案件。  (原標題:日本老字號集體玩造假)
創作者介紹

五月天

hxcaxuh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()