中新社北京1月3日電 (莫小亮)中國海軍司令員吳勝利3日在北京指出,當前和今後一個時期,海上方向安全形勢複雜嚴峻,對做好海上軍事鬥爭準備、推進海軍建設發展提出了新的更高要求。海軍各級要始終以強軍目標為統領,進一步強化戰略意識、創新意識、實戰意識、機遇意識,再接再厲,善做善成,在新的起點上開創護航工作和海軍建設發展的新局面。
  3日上午,執行亞丁灣、索馬裡海域護航任務表彰大會在京舉行,四總部通報表彰21個先進單位、74名先進個人和海軍表彰的為執行護航任務做出突出貢獻的10名好軍嫂披紅掛彩,上臺領獎。
  吳勝利出席大會並講話。他指出,亞丁灣護航是中國海軍成立以來執行任務時間最長、動用兵種最多、兵力規模最大的海外軍事行動。5年來,海軍護航官兵積極探索、創新實踐,主動作為、接續奮戰,出色完成了護航任務,組織指揮、後勤保障、裝備建設、部隊管理、政治工作、官兵素養等得到全方位檢驗和提高。在護航行動中涌現和積累的先進事跡、成功經驗和寶貴精神財富,凝結了一批批護航部隊的心血和智慧,是新形勢下海軍官兵牢記強軍目標、獻身強軍實踐的生動寫照,是推動海軍現代化建設的強大動力。
  海軍政委劉曉江、副司令員丁一平、徐洪猛、田中、劉毅、丁毅,副政委王森泰、馬發祥,參謀長杜景臣,政治部主任丁海春以及海軍機關、駐京部隊官兵共1000餘人參加了表彰大會。(完)  (原標題:吳勝利:強化戰略意識實戰意識 開創海軍建設新局面)
創作者介紹

五月天

hxcaxuh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()