慕尼黑的房價在全德國排名首位
  國際在線專稿:據德國《明鏡》周刊2月20日報道,如今,銀行的低利息和金融市場的不穩定促使越來越多的德國民眾轉向房地產投資,相比去年租金的小幅上漲,德國私有住房的價格漲幅明顯。據統計,巴伐利亞州(Bayern)首府慕尼黑(München)的房價居全國首位,德國東部的房價最低。
  德國市場研究機構F+B的統計數據顯示,近年來,德國房屋租金及價格總體呈上升趨勢:2012年較2011年上漲3%,2013年較此前一年上漲4%,而各地區租金及房價的漲幅又存在巨大差異。2013年德國房價上漲5.9%,2012年則上漲5.1%。相比之下房租的漲幅較小,在這兩年分別為1.6%和2.6%。F+B公司總裁洛伊特納(Bernd Leutner)表示:“房價的上漲反映出有形資產投資和以往一樣具有巨大的吸引力。”
  F+B公司表示,慕尼黑的房價在德國各地居首位,每平米的均價為4580歐元(約合人民幣3.82萬元),同樣是國際化大都市的漢堡(Hamburg)和法蘭克輔Frankfurt am Main)的房屋均價為3050歐元(約合人民幣2.55萬元)和2840歐元(約合人民幣2.37萬元),排名分別為第11位和第14位。而作為首都的柏林(Berlin)每平米均價僅為2000歐元(約合人民幣1.67萬元),排名第110位,但價格在去年的漲幅卻高達8.3%,在人口超過50萬的城市中僅次於紐倫堡(Nürnberg)。
  F+B總裁洛伊特納稱:“房價整體呈現出南高北低、西高東低的趨勢,房價最高的前50個城市中,有2/3屬於南部的巴伐利亞州和巴登-符騰堡州(Baden-Württemberg),而房價最低的50個城市中有80%位於東德。”
  此外,慕尼黑的房租價格也位列第一,建成10年左右的房屋每平方米的平均租金為12.2歐元(約合人民幣101.75元),同樣的房屋在法蘭克福市的價格為10.2歐元(約合人民幣85.07元),排名第4位,漢堡和斯圖加特均為9.6歐元(約合人民幣80.13元)。相比之下,德國東部一些小城市的房租價格僅為每平方米4.3歐元(約合人民幣35.92元)〃薑楠)  (原標題:慕尼黑房屋均價近4萬人民幣 超首都柏林一倍多(圖))
創作者介紹

五月天

hxcaxuh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()