乘著寒流去旅行----第二天 第二天,蘇媽媽準備了一桌子熱騰騰的早餐,我們大快朵頤了一番。該上路往苗栗去囉!安排去苗栗,起因於馬麻看到某旅遊達烤肉人的苗栗旅記,美食美景誘人非常。 最後因為某些景點相距太遠,打算留著下次造訪,仙草大餐,等我哦~~~ 這天直接殺到木雕博物館。木雕博物館位居酒屋在一片雅致的小山巔,因為不是假日,木雕街上不見人擠人,我喜歡。 這座國立的博物館展示區有好多層樓,展品十分有看頭,但見剛硬的木材在藝術家的手酒肉朋友下化為動物身上的皮毛或輕軟的布品,令人嘖嘖稱奇。不過不能拍照哦! 幸好,大門口的兩隻木頭大象可以拍照J 這次行程由馬麻規劃,中午褐藻醣膠打算帶大家一訪知名的金榜麵館,有名的客家板條。馬麻果然有先見之名,安排在十一點半抵達,沒多久餐館就客滿啦。這家麵館不但有專人管理的停車場,帶位,點菜保濕面膜,上菜也十分有效率,餐點超大碗的啦,我們全都吃不完~~~真是可惜!這餐飯只花了270元,便宜又大碗,難怪人山人海。 下午打算到札木工坊彩繪小精靈,面膜沒想到主人有事要外出(這就是平日出遊的風險,下回要先打電話確認),所以我們買了材料包,回家再自己做囉! 來到大湖,不吃到草莓怎能罷休?馬麻特地術後面膜安排草莓下午茶,沒想到原訂號稱全年無休的餐館又沒人在家,只好轉到隔壁的花巷草弄,咦,質感很不錯哦。 白天寒流不發威,天氣很好,我們就坐在戶外膠原蛋白享受由草莓千層派,草莓鬆餅,草莓奶茶以及草莓水果茶組成的草莓下午茶啦! 晚上住宿的石壁山莊自備溫泉,所以我們早早進了房,打算泡一整晚……我們seo訂的房型號稱是四十坪 的Villa,真的超大,就像網站上的照片一樣。 美中不足的是,浴室設計得”十分”通風,洗澡時抖到不行~~得先跳到溫泉裡泡熟了再關鍵字廣告出來啦!
創作者介紹

五月天

hxcaxuh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()